看新聞,先看封面

新聞

首推滿天星海外計畫 韓國瑜盼提高競爭力
校園

首推滿天星海外計畫 韓國瑜盼提高競爭力

為拓展高雄學子與公務員的國際視野,高雄市政府2/11日由市長韓國瑜對外公布「飛躍一百★滿天星計畫」,計畫分成2階段進行,第1階段遴選百位大專校院學生,補助每人1年2萬美金,提供海外進修學習機會,最快今年9月補助獲選者出國。韓國瑜說,人才培育刻不容緩,他鼓勵優秀學子踴躍申請參加,與國際社會接軌、培養自身語言等能力,成就更多明日之星。

第一階段針對在地大專校院學生提供100個名額,符合18~30歲、設籍高雄5年以上,且具有一定語言能力,每人可獲最長1年補助、最高2萬美金為限,預計今年3月完成申請甄審等相關規定,最快4月受理申請後公告甄選結果。第二階段以所屬機關學校人員為主,個人申請補助最長1年、最高2萬美金為限;集體進修最長半年、最多1萬美金,以提升公務員的專業創新能力。

韓國瑜表示,台灣的未來及競爭力最重要是三件事,「人才、人才、人才」,因此撥出預算實施人才培育,率先推出滿天星計畫,首階段遴選百位符合一定資格條件的學子,分季撥付最多補助2萬美金,與國際接軌,學成後有助於增進語言、解決生活困難、結交朋友、培養膽量的能力,他對高雄下一代青年子弟懷抱期待,歡迎有意參加的學子提早準備因應。

滿天星計畫
滿天星計畫
滿天星計畫
滿天星計畫

延伸閱讀