看新聞,先看封面

新聞

驚!日本已全面進入防疫備戰狀態
遊樂

驚!日本已全面進入防疫備戰狀態

為了防止新型冠狀病毒疫情擴散,日本許多大型活動以及遊樂設施百貨業陸續緊急臨時關閉,目前東京迪士尼樂園、大阪環球影城、沖繩美麗海水族館、京都鉄道博物館以及京都水族館、京都東山花燈路、大丸百貨…等紛紛發表臨時休業措施,即使台灣對日旅遊仍維持黃色警示,僅北海道升級為橙色。
日本首相安倍直接宣布針對日本新傳染病的對策,正式宣布禁止中國湖北人入境,另外也要求在未來兩週取消或推遲全國範圍內的體育和文化活動。 首相呼籲在未來兩週內大型活動應暫停,推遲和減少全國體育、文化活動的規模,一改先前被日人痛批慢半拍且鬆散的防疫態度,安倍認為由於已出現無症狀的隱形患者,有必要採取加強邊境防疫的措施。

▲日本沖繩美麗海璀族館自3/2起臨時休館(圖/自沖繩美麗海官網)

東京迪士尼樂園自2/29起休園到3/15

東京晴空塔自2/29起休園到3/15

大阪環球影城自2/29起休園到3/15

上野動物園自2/29起休園到3/15

沖繩美麗海水族館自3/2休館到3/15

京都鉄道博物館自2/29起休館到3/15

京都水族館自2/29起休館到3/15

延伸閱讀