看新聞,先看封面

新聞

甜點控注目!超隱密巷內甜點地圖偷偷告訴你
吃貨

甜點控注目!超隱密巷內甜點地圖偷偷告訴你

嗜吃甜點的人,通常都有一份甜點地圖藏在腦海,無倫何時何地都隨時更新清單,鋒面新聞特蒐了幾間超隱密的巷內特色甜點,提供給大家參考!

猜心泡芙

一顆顆澎鬆酥脆的泡芙,現點現製作,招牌內餡是帶有豆乳香的金糖原味

在泡芙界小有名氣的猜心泡芙,最經典的就是外皮酥脆的原味金糖,跟市面上香草泡芙不同,是以香濃豆乳為基調的卡達餡料為主,濃郁又清爽!深受許多甜點控青睞,每日限定口味都不相同,想完攻所有口味也是需要一點技巧的!

地址:高雄市苓雅區泰順街60號

電話: 0965 181 010

營業時間:15:00–18:00

奶油仙子的深夜甜點劇場

奶油仙子的深夜甜點劇場,沒有招牌也沒有浮誇裝潢

入夜後才營業的深夜甜點店,藏身在住宅區內的懷舊復古透天屋,沒有招牌也沒有浮誇的網美式裝潢,經過騎樓就能聞到令人味蕾蠢動的烘焙香。每日蛋糕口味不同,種類卻多達十種,最令人驚艷的莫過於香甜不膩口的鮮奶油類蛋糕,真的是會讓人一再回味!

地址:高雄市前金區旺盛街91號

電話:無

營業時間:17:30–21:30

Café del Sol

福岡人氣第一的Café del Sol,用棉花糖般的空氣口感擄獲許多鬆餅控的心

來自日本福岡人氣第一的鬆餅排隊名店Café del Sol,像是棉花糖般蓬鬆柔軟的空氣口感,帶有蛋香的鬆餅吃一口就會顛覆你的味蕾小宇宙!

地址: 高雄市左營區博愛二路777號8樓

電話:07 522 4068

營業時間:週一~週四 11:00–22:00 週五 11:30–22:30 週六~週日 10:30–22:30

RYNO Gelato里諾工房義式冰淇淋

想吃道地的Gelato就要來RYNO Gelato里諾工房義式冰淇淋

主打義大利道地的Gelato,若不是熟門熟路的Gelato愛好者可是很容易錯過它的美味!

嚴選台灣在地食材,選用當令果物,堅持用最自然的好味道呈現Gelato,不添加人工香料、色素或防腐劑!口味眾多,每日販售口味皆不同,最特別的莫過於微酒館系列調酒雪酪,完美結合了鮮果與烈酒,帶有酒香的Gelato,是屬於成熟系的選擇。

地址:高雄市左營區重忠路137號

電話:07 347 2688

營業時間:12:00–21:00

青田甜作AOTa D&C

青田甜作的法式千層是人氣居高不下的招牌蛋糕

不接受訂位也沒有電話預約,完售就收工的文青質感甜點店,就是這家青田甜作啦!小清新的店面設計,法式千層蛋糕口味卻十分有新意,獨創的金枕頭(榴蓮口味)千層的蛋糕,是不是讓人又期待又怕受傷害?!不過這特別的口味也不是想吃就有,店家不定期推出限定口味,隨季節有所不同。青田甜作的法式千層滋味十分美妙,推薦給千層愛好者,趕快收進口袋名單!

地址:高雄市新興區新田路29號

電話:無

營業時間:14:00–21:00

延伸閱讀