看新聞,先看封面

新聞

短跑新秀林祐賢達亞青參賽標
運動

短跑新秀林祐賢達亞青參賽標

「2020年港都盃田徑錦標賽」男子公開組200公尺準決賽,由跑出個人最佳成績21秒37的林祐賢拔得頭籌現,除了挺進決賽,更成為徑賽首位達到今年泰國曼谷亞洲青年田徑錦標賽參賽資格的選手。

現就讀國立體育大學一年級的林祐賢,在徑賽場上這條路,把每一趟當做最後一趟在跑,即使一路走來顛簸不順,但賽後聞悉達標仍是興奮地表示「超爽!」

林祐賢先後畢業於右昌國小、後勁國中、楠梓高中,去年暑假進入國立體育大學。就讀梓楠高中二年級時,入選阿根廷青年奧運國手,當年5月在世界中學運動會以21秒47,為男子200公尺比賽中喜收國際賽首金,且在男子一百公尺、男子1000公尺異程接力奪銅,第一次出國比賽即拿下一金二銅佳績,讓他信心大增。

短跑新秀林祐賢達亞青參賽標

林祐賢在國一身高不到140公分時開始練田徑,透過訓練,為他過剩的精力找到出口,直到升上高中才「轉大人」且成績一直在進步,也成為了短跑新秀,不過在田徑路上也非一凡風順,剛征戰完阿根廷青年奧運的年底,卻意外受傷,在左腿肌腱撕裂傷後,歷經整整一年半的休養。回想起沉潛的那段時間,真的十分痛苦,他不斷懷疑自已,非常擔心復元後又在比賽中受傷,一度萌生想要放棄的念頭,在朋友和教練的鼓勵下,加上對田徑的熱愛,重整心情!他也說畢生最大願望就是再出國比賽,站上國際頒獎台上。

短跑新秀林祐賢與跨欄王子陳傑同組競爭

後勁國中教練張耀仁指出,林祐賢在運動場上就是一個活力充沛很愛動的孩子,更是深愛著跑步訓練,屬於田徑狂熱份子,因為他就是很喜歡衝刺的感覺!

200公尺準決賽,林祐賢卻意外與「跨欄王子」陳傑同組競技。林祐賢指出,上場時感覺壓力很大,他只是一心單純的想達標,所以當槍響時就奮力向前衝刺,意想不到的跑出平個人最佳的21秒37,以分組第一晉級決賽,也達到今年泰國曼谷亞洲青年田徑錦標賽200公尺參賽資格(21秒39),希望最後決賽時成績能再突破。

延伸閱讀