看新聞,先看封面

新聞

耄齡翁摔跤 暖心警苦勸助返家
社會

耄齡翁摔跤 暖心警苦勸助返家

日前湖內警分局阿蓮分駐所警員謝侑霖、莊瑋恩執勤時,接獲轄內某機車行老闆報案,稱有名老翁(洪姓、年80歲)來車行維修機車,不慎在離去時摔倒在地,機車行老闆想致電119請求協助,卻遭洪翁拒絕,洪翁堅持不願浪費社會資源,執意一人騎回旗山住家,由於洪翁年事已高,且又摔倒,為避免他獨自返家發生危險,遂請求警方到場協助,經過到場員警苦苦相勸下,洪翁才坐上計程車返家。

家住旗山的洪姓老翁,在警察協助下平安返家

家住旗山區的洪翁,平日固定會騎機車來阿蓮地區藥局拿取心血管疾病藥物,取藥後順道把機車騎去車行維修油線,沒想到竟然在離開之際摔了一跤,嚇得眾人趕忙將其扶起並欲致電119到場協助,洪翁表示不想因這點小事浪費社會資源,阻攔報案便想獨自返家,店家老闆看他走路搖搖晃晃,擔心放任老翁一人返家途中發生危險,便報請警方協助。

兩員到現場了解來龍去脈後,耐著性子苦勸洪翁由親友接送或是搭車返家,洪翁經不起員警循循善誘的苦勸,終於點頭答應由計程車運將載其返家,擇日再請家人陪同牽車。

湖內警分局長王世芳呼籲,家中如有年邁或患有失智之長者,應隨時注意其身體狀況及動向,最好也能由家人陪同外出,以避免突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。

延伸閱讀