看新聞,先看封面

新聞

科技防疫 保全業也瘋視訊會議
社會

科技防疫 保全業也瘋視訊會議

武漢肺炎疫情持續延燒,除了政府部門嚴加戒備外,民間企業也主動配合,採用各類型防疫應變措施。企業總部設立在高雄的先鋒保全公司,因為業務發展遍布全台各地,例行主管會議也特別改採視訊會議的方式來進行,來降低公司職員與客戶受疫情衝擊的風險。

先鋒保全今(3/4)日主管會議不在會議室舉行,過去動輒半百人員齊聚的會議陣仗也看不到。負責規劃今日視訊會議的協理李冠鄅說,確實有點不太習慣。因為保全這一行以人的服務為主,公司職員從過去數百人發展到現在數千人,對公司的向心力,表現在人聲鼎沸的會議桌上,從來也都是大家庭聚會的概念。

不過,改採視訊會議來進行,作為先鋒保全的防疫應變措施之一,總經理關治銘則認為「雖然不習慣,但遲早會習慣。」趁著防疫有需要,剛好也是一個整體提升公司職員使用現代化通訊科技的契機。

視訊會議結束後,參與會議的公司幹部們對於新體驗並不排斥,而且馬上成為茶餘飯後聊天話題,從過去面對面,變成鏡頭對鏡頭,大家開始研究起手機自拍的角度問題,都希望在下一次視訊會議的螢幕分鏡上,呈現帥氣或美麗的自我形象。

延伸閱讀