看新聞,先看封面

新聞

防疫不漏「街」!高市加強街友防疫工作
生活

防疫不漏「街」!高市加強街友防疫工作

高雄市社會局向來關心弱勢族群,尤其新冠疫情持續蔓延,為杜絕防疫缺口,也加強街友服務中心各方面的防疫措施。每日關懷住民身體狀況,量額溫、發放口罩及衛教宣導外,強化環境衛生,使用漂白水清潔環境,櫃檯也常備酒精,協助進出人員消毒抗疫。

協助街友排隊領餐並推動防疫衛教

高市社會局長黃淵源特別向「街友關懷協會」 理事長陳金城及行德宮宮主林朝安致意,感謝他們長期投入街友服務,透過他們共同連結各界資源,自設廚房每日自煮準備近300份的豐盛便當,提供給街友及弱勢家庭,持續照顧社會最弱勢的族群,與社會局共同協力推動街友服務與防疫工作。

高雄市社會局長黃淵源至街友關懷中心

黃淵源特地至街友關懷協會,協助發餐並宣導防疫工作,街友排隊領餐時,服務人員逐一測量體溫,仔細叮嚀注重衛生及口罩正確配戴方法,讓街友們備感溫馨。

社會局重視街友身體健康,也為免街友成為防疫缺口,針對露宿者,除發放口罩提供露宿者備用,並且於定點發餐時同時協助街友測量額溫,並發放防疫宣導單,進行衛教宣導,提醒街友戴口罩、注意衛生習慣、勤洗手及多喝水,讓街友提升防疫意識,做好自主健康管理,避免可能造成的防疫缺口。

延伸閱讀