看新聞,先看封面

新聞

2020年國際自由車環台 中華隊創佳績
運動

2020年國際自由車環台 中華隊創佳績

2020年國際自由車環台賽睽違八年重返高雄市,次項賽事是國際車壇的重要比賽,吸引共17支國際職業車隊車隊八十五名菁英選手參賽。

這項亞洲最具指標性的頂級國際自由車公路(多日)賽事於日前落幕,中華隊彭源堂拿下單站第三。馮俊凱則首度穿上亞洲第一藍衫,以個人總成績14小時39分57秒排名第四,這也是曾在2012年至2014年寫下環台賽登山王三連霸的他,第一次把藍衫穿回家。更創下環台賽升級2.1後,中華隊史上最佳名次,而眾所矚目的「720金將戰特別賞」也第三度成為他的囊中物。

2020年國際自由車環台賽睽違八年重返高雄市

馮俊凱表示:「中華隊隊友真的很給力,每一天我只要盯著對手就好,真正去工作的其實是他們,感謝隊友在集團為我儲存體力,確保我可以維持和對手之間的秒差,他們所付出的,比我還要多。」

起終點都設在愛河畔的二二八和平公園,沿途經過多個旅遊熱門景點,像是宗教文化景點佛陀紀念館、香蕉之城旗山、充滿客家風情的美濃,以及惡地地形發達的田寮月世界。

本屆賽事透過歐洲電視台、網路、手機等⋯⋯透過20種語言的直播,行銷高雄城市美景,持續增加高雄在國際上的曝光度。

延伸閱讀