看新聞,先看封面

新聞

高雄首選搶攻馬來西亞市場70場次試吃接力
生活

高雄首選搶攻馬來西亞市場70場次試吃接力

高市府農業局持續耕耘「高雄首選」農產星馬市場,今年上半年雖受新冠病毒的衝擊,部分地區外銷受阻,但仍於馬來西亞接力舉辦70場的高雄果品試吃活動,期許提升高雄水果在馬國的市場偏好度及市占比率。據點包含Aeon 永旺集團超市、Jaya Grocer等知名連鎖超市分店,分布遍及吉隆坡、檳城、新山及雪蘭莪等馬國重要城市。

高雄首選,搶攻馬來西亞市場

這批外銷到馬來西亞的水果,除了包含高雄生產的蜜棗、番石榴、紅心芭樂、台灣著名的鳳梨釋迦、茂谷柑、巨峰葡萄等果品外,更是首次將產自高雄六龜,果色光亮深紅、甜度高的蜜風鈴蓮霧、阿蓮皮薄、甜口的聖女番茄外銷至馬來西亞。

高雄首選,搶攻馬來西亞

農業局局長吳芳銘指出,馬來西亞當地熱帶水果種類繁多加上自給率高,果品市場相當競爭,而「高雄首選」品牌農產主打品質優、吃安心的形象,與當地水果做出市場區隔,亦透過長期穩定供貨培養目標客群。未來農業局也會持續耕耘大馬市場,透過多元潛力果品外銷,擄獲當地消費者的味蕾。

延伸閱讀