看新聞,先看封面

新聞

「六龜之心」城鎮改造計畫 偏鄉交通全面改善
遊樂

「六龜之心」城鎮改造計畫 偏鄉交通全面改善

為改善偏鄉交通,優化偏鄉地區公共運輸環境,交通局配合「六龜之心」城鎮改造計畫,規劃將六龜高中前舊有候車亭換新裝,預計今年底前改造成寬敞明亮大型轉運候車亭,屆時,候車亭將全新升級,以融合森林風格的舒適空間及友善座椅設計,提供即時公車動態及手機充電服務,結合六龜豐富觀光資源,提升偏鄉候車服務品質。

高雄市交通局表示,高雄幅員遼闊,六龜雖位處偏鄉,但蘊含豐富的森林資源,因綿延山勢造就特殊的峽谷及曲流地形,擁有得天獨厚的觀光資源及許多著名景點,為了讓在地居民擁有更便利的交通服務往返市區,也讓更多市區遊客前往六龜振興地方觀光,六龜區除導入公車式小黃服務,同時也向中央爭取經費興建大型轉運候車亭,市府積極投入六龜更多的公共運輸資源,對振興當地觀光助益甚多。

六龜大型候車亭完工模擬圖

 目前「六龜站(六龜高中)」站行駛公車路線共2條,主要服務年長者前往旗山、高雄等市區就醫及採購,也提供與寶來及不老溫泉等區間之轉乘服務;因站體老舊且候車環境欠佳,已明顯不敷使用,依當地環境及公共運輸需求整體規劃建置大型候車亭,候車亭背板採用樹幹意象,並呼應六龜景點彩蝶谷搭配彩蝶圖樣,把六龜帝景特色融入設計,營造山林環繞、彩蝶飛舞與綠意盎然之景緻。

六龜大型轉運候車亭3月動工、預計年底完工,全面提升偏鄉候車環境品質及振興當地觀光。

延伸閱讀