看新聞,先看封面

新聞

高市府農業局送苗木 邀民眾共享植樹樂
生活

高市府農業局送苗木 邀民眾共享植樹樂

近年來全球氣候巨變,溫室效應加劇造成許多生態危機,高雄市政府農業局為倡導植樹的重要概念為地球生態盡心力,將於植樹節3/12(四)上午8:30分起,在本市38個區公所同步發放小樹苗,提供樹苗有三種,分別為羅漢松、毛柿、光臘樹,共計2萬2800株。

羅漢松主要作為庭園造景樹,且俗諺有云「家有羅漢松、賺錢真輕鬆」,意象極好;毛柿為闊葉樹中的一級木,具有高經濟價值;而光蠟樹又名為「白雞油」是獨角仙溫暖的家園。

羅漢松苗木
光蠟樹苗木
毛柿苗木

高雄市政府邀請民眾一起享受植樹的樂趣,透過這次的植樹活動,共同維護地球生態環境,營造人與自然和諧共處的社群,森林生態環境才得以永續經營。

農業局提醒有意願領取苗木的市民,活動當天不必攜帶任何證件,但請自備環保袋,直接到各區公所領取,每人可領取樹苗2株。每個區公所限量600株,數量有限,送完為止!戀上植樹,為地球之生態環境盡一份心力!

為因應新冠肺炎,各區公所將針對參與活動市民進行列冊(包含姓名及聯絡電話)管理,請各位市民配合防疫措施。

延伸閱讀