看新聞,先看封面

新聞

全球疫情升溫 高美館線上展覽先開跑
藝文

全球疫情升溫 高美館線上展覽先開跑

高美館今年度攜手美國紐約知名錄像藝術家湯尼.奧斯勒(Tony Oursler)推出亞洲首次大型個展《黑盒-幻魅於形》,因新冠肺炎疫情升溫決定重新調整營運日程,原訂4/11~7/26展出,將順延至今年冬季開展。

預計於下半年度啟動「修館不休館」改造計畫,則提前至6月上旬動工,高美館閉館期間持續提供市民優質藝文體驗,戶外型展演、教育推廣活動不間斷。《黑盒-幻魅於形》特展以及《象外.圜中-蕭勤八五大展》雙展將作為重新開館大展,順延至今年底登場。

因應特展《黑盒-幻魅於形》的延期,高美館將於原開幕日邀請湯尼.奧斯勒親自進行「線上展覽」,透過影像講述他心中對《「留臉」忘返─台灣獨家徵臉活動》之幸運兒面孔,成為本次臺灣新作的靈感謬思的期待;同時,奧斯勒也將會透過線上導覽等企劃活動與臺灣觀眾對話,為預定展出作品進行暖身導覽,讓引頸期盼的觀眾們得以搶先欣賞、彌補展延之憾!此外,高美館與嵐創互動實境合作開發虛擬實境VR線上導覽,將透過360度展覽實景搭配作品解說,讓民眾防疫之餘可從裡到外-在高美館展覽廳、藝術生態園區與兒童美術館逛個過癮。

而《以光織界:徐永旭的藝術世界》、《奔.月-劉國松》、《南方作為相遇之所》與《2020高雄獎》四檔精彩展覽,將展期延長至5月31日;另外廣受高雄藝術圈關注的「市民畫廊」及「創作論壇」徵件計畫,將於今(2020)年暫停辦理,預計2021年恢復收件評審。

延伸閱讀