看新聞,先看封面

新聞

大阪超人氣「高級食パン専門店嵜本」 即將進軍台灣
吃貨

大阪超人氣「高級食パン専門店嵜本」 即將進軍台灣

各大日本旅遊、社團的話題超人氣美食-「高級食パン専門店嵜本」終於要來台灣展店了!自2017年底在日本大阪開幕造成轟動後,預計將在今年第二季插旗信義區街頭,屆時不用飛日本,就能品嚐到這款好吃到哭的吐司了!

高級食パン専門店嵜本招牌吐司(圖/高級食パン専門店嵜本)

「嵜本」(SAKImoto Bakery)來頭不小,是日本知名半熟起司塔PABLO社長嵜本將光所創立的高級吐司與果醬專賣店,從簡約質感的包裝到回甘留香的極佳口感,許多麵包控一吃就愛不釋口!講究的素材及繁複的工序,是這款流淚吐司好吃的秘訣。

包裝精緻(圖/高級食パン専門店嵜本)

耗費兩年,研發出即使是過敏體質也能輕鬆享用的美味吐司,以長達20個小時獨門烘培手法製成的「極生牛奶奶油吐司」為主打,吐司鬆軟,能品嚐到小麥甘甜的氣息與乳香潤澤濃郁的風味,甚至連吐司邊都很好入口!

店內販售多種風味抹醬(圖/高級食パン専門店嵜本)

另外有多達16種的風味抹醬,主要分為果物、牛奶系與和風三大類,可依個人喜好取向搭配選購。厚切的吐司不經烤製直接吃,或是微烤到表層焦酥,都能呈現令人陶醉的滋味。

▲抹醬口味由上至下為芝麻、檸檬、覆盆子,奶油

身為資深澱粉偏執狂的我,去年到日本旅遊就搶先朝聖,畢竟民以食為天,他鄉遠遊總是不能辜負五臟廟,對於「嵜本」終於進軍台灣,期待能品嚐到原汁原味呈現的味覺體驗,雖然不清楚日本限定口味是否也能同步推出,但相信未來會有台灣限定口味研發的可能。

延伸閱讀