看新聞,先看封面

新聞

偶們相約 臺灣皮影藝術土耳其交流展演
藝文

偶們相約 臺灣皮影藝術土耳其交流展演

高雄市立歷史博物館攜高雄市皮影戲館與土耳其「伊士麥偶戲節(Izmir International Puppet Days)」合作的「偶們相約-臺灣皮影藝術土耳其交流展演」,於伊士麥文化公園美術藝廊(Kültürpark Sanat Galerişi)正式開幕,展期至3/22,內容包含特展與永興樂皮影劇團現場皮影戲演出,分為靜態特展與動態演出。

偶們相約-臺灣皮影藝術土耳其交流展演

本次交流展由文化部及高雄市政府文化局促成,藉由精選39件館藏皮影戲偶、樂器、劇本、老照片等,運用燈光、影窗等傳統元素,結合精采偶藝片段,行銷臺灣唯一皮影戲專業博物館。

現場展出高適皮影戲館精選39件館藏
現場民眾實際體驗皮影戲

「伊士麥偶戲節」藝術總監塞爾丘克·丁塞爾(Selçuk Dinçer)於2018年曾至皮影戲館參訪,對於臺灣皮影戲的文物及演出特色深表驚艷,並邀請皮影戲館參加2019年「伊士麥偶戲節」觀摩交流,歷經一年時間的籌備,終於促成這次的交流展演,希望透過偶戲交流,增加土耳其民眾對兩國皮影戲的認識,從而建立良好的西亞及國際文化外交,使皮影戲館成為世界偶戲交流中心。

更多相關展覽訊息可至「伊士麥偶戲節」官網查詢(https://www.izmirkuklagunleri.com/en/anasayfa/)。

延伸閱讀