看新聞,先看封面

新聞

產官學大平台 市府邀企業擔新創公司導師獲得支持
生活

產官學大平台 市府邀企業擔新創公司導師獲得支持

高雄市政府一直積極營造友善企業環境,致力縮短行政作業程序,提供更優化的企業服務,人力資源半產業發展的重要元素之一,市府也相當重視這個議題,經濟發展局長伏和中出席「港都會」理監事會,針對整合企業資源、建立產官學平台,說明市府支持新創企業的方向。

經發局就青年就業、創業議題擬定兩大對策,未來也更積極的營造優質的創業環境,吸引新創團隊落地高雄,並且借重高雄上市櫃企業厚實的經營理念,期望日後規劃的產訓、產學合作能夠更貼近產業界用人需求,縮減學用落差,讓青年更願意來高雄打拼。

伏局長於會中說明,在就業方面,提出「產官學大平台」構想,藉由定期舉辦座談,提供產、官、學三方更直接的對話平台。

在創業方面,朝整合企業與市府雙方資源方向努力,未來也將舉辦新創競賽,為產業導入AI應用,建立智慧製造系統解決方案,可望提升產線效率與機台附加價值。

會中經發局也邀請上市櫃公司參與擔任新創公司業界導師,獲得與會企業支持,頂尖企業未來將成為新創事業或二代接班人之經營導師,期望藉由以大帶小的學習模式,整合在地企業能量及市府現有資源,讓成功的經驗傳承與複製,強化經營能量,擴大高雄商機,高雄將吸引更多人才留在高雄參與發展,也會成為青年創業就業的首選。

延伸閱讀