看新聞,先看封面

新聞

2020高雄植樹樂 高市農業局贈小樹苗
生活

2020高雄植樹樂 高市農業局贈小樹苗

「2020高雄雙雙對對植樹樂~高雄市植樹節小樹苗贈送」活動,在民眾熱情踴躍參與下,兩萬多株苗木已全數發送完畢!

即使正值新冠病毒疫情期間,一早仍然吸引高雄市民熱烈的參與,上午8:30分起由區公所團隊同步於全市區公所發放樹苗,不到中午就發送完畢!高雄市政府農業吳芳銘局長表示,感謝民眾不畏疫情,踴躍響應植樹活動,懷抱種樹救地球熱情前往領苗,發送共2萬2800株的羅漢松、毛柿及光臘樹3種造林樹苗,希望民眾藉由領苗、種樹、養護樹苗,讓大樹日漸茁壯的實踐,將生態保育的觀念落實於生活中,共同養護綠意盎然、生機無限的市容,美化環境之餘也能節能減碳。

農業局竭誠歡迎市民共同來植樹造林,營造優質生活環境,共同維護地球綠色資產,另外無法在活動當日領取樹苗的市民,也可以自行前往高雄市深水苗圃(地址:燕巢區深水里師大路100號)領取苗木,憑身分證每人每年可領取5株,機關團體可行文申領50株,詳細相關訊息請上市府農業局深水苗圃網頁(http://agri.kcg.gov.tw/deepwater)查詢。

延伸閱讀