看新聞,先看封面

新聞

即刻救援!暖警助路邊暈倒男子
社會

即刻救援!暖警助路邊暈倒男子

人民保母總是默默守護市民,三民第一分局長明所警員謝佳儐、劉茲晴擔服巡邏勤務時,行經三民區建國二路263號時,發現一名男子倒在地上,謝姓員警立即上前關心並了解狀況,事發地點在長明派出所附近,員警當下立即將男子帶回派出所休息,並了解來龍去脈。

▲謝員與劉員攙扶路邊昏倒男子近三民一分局長明街派出所休息。(圖/三民一分局長明所)
▲警方陪同林姓男子聊天,以避免他再度昏厥。(圖/三民一分局長明所)

原來從桃園搭乘客運的林姓男子(49歲)稱本來想前往高雄火車站,但當他抵達終點站下車不久後,就發生了疑似血糖過低的狀況,整個人失去意識而暈過去,所幸遇上警方巡邏,即時發現,才不至於發生憾事。所幸男子身上有攜帶身分證,警方於查證身分後,劉員立即通知119救護人員,並持續與林姓男子聊天,深怕男子又再度暈倒!

▲警方苦勸後男子才上救護車就醫。(圖/三民一分局長明所)

救護車到場後,男子起初並不願就醫,深怕造成救護人員麻煩,最後在警方與119救護人員循循善誘、苦口婆心勸說下,終於答應到醫院做檢查,男子對警方及救護人員熱心協助感激不盡。

對此,三民一分局表示,警察發揮為民服務的精神,在執行各種勤務時若發現有民眾需要協助,都義不容辭地伸出援手;也提醒若家中有年長者應陪同外出,才能快樂的出門,平安的回家。

延伸閱讀