看新聞,先看封面

新聞

狂賀!高雄多納青年卓瑞賢勇奪2019國際咖啡杯測大師冠軍
吃貨

狂賀!高雄多納青年卓瑞賢勇奪2019國際咖啡杯測大師冠軍

高雄多納出冠軍!多納青年卓瑞賢先生參加「2019國際咖啡杯測大師賽(International Coffee Taste Master Championship, ICTMC) 」,勇奪總決賽冠軍!咖啡師卓先生是於茂林區多納「一山沐多納咖啡屋」的負責人,歷經3天台灣賽區激烈的競爭,,過關斬將,從100多位參賽者脫穎而出,取得代表台灣賽區參加總決賽的資格。

國際咖啡大師賽從2014年舉辦至今已成為目前亞洲地區最大的咖啡烘焙巡迴賽,2019國際咖啡大師賽在11個地區舉辦分區巡迴賽(中國大陸、香港、越南、泰國、加拿大、澳門、韓國、巴西、馬來西亞、伊朗及台灣),再由各分區賽的冠軍選手進行最後總決賽。

「國際咖啡杯測大師賽」是國際咖啡大師賽的其中一個比賽項目,參賽選手必須憑經驗與敏銳的味覺,仔細品嘗和觀察咖啡的色澤與香氣決定咖啡產地。

來自高雄茂林多納青年卓先生於今年初前往中國大陸普洱市參加總決賽,最後打敗各方好手,脫穎而出,成為賽事開辦以來首位來自台灣的冠軍得主,實屬不易!

延伸閱讀