看新聞,先看封面

新聞

來自正義的關懷 暖警苦勸避憾事
社會

來自正義的關懷 暖警苦勸避憾事

日前有熱心民眾向新興警分局自強所報案指出,在前金區河東路165號對面愛河畔,一名神情憂鬱的男子獨自在愛河畔徘徊許久,民眾擔心發生危險,通報警察協助。

自強所警組巡佐曹裕榮、孫平岳、王友村即刻趕赴現場,果然發現一位神色憂鬱、不斷搖頭嘆息的老伯來回踱步,員警見狀上前攙扶關心,直至許久,老伯才卸下心房,慢慢說出他因為生活困頓,心情不佳,所幸自強所警組及時到場耐心關懷協助,提供溫暖適時開導,才讓老伯走出心情低落的陰霾。  據了解原本做生意的李姓老伯 (49次)因為資金周轉不靈,不堪經濟壓力,導致心情鬱悶動了不好的念頭,而暖警們輕聲安撫與開導,穩定了李男的情緒,並且順利將老伯送往胞妹位於鳳山的住家靜養,希望在家人陪伴下能讓他慢慢釋懷。

警方的真摯關切,讓李男得以感受到了溫情,有了繼續為自己活下去的動力,也幸虧警方的機警敏銳與大愛,成功阻止憾事發生。警察人員可說是無名英雄,默默在第一線照顧民眾,也為警察「聞聲救苦」的菩薩形象寫下了最佳寫照。
自強所所長許志和呼籲民眾「珍惜生命,勿輕言放棄」,如有問題可透過生命線1995、張老師1980及自殺防治協會0800555911等方式尋求解決之道。

延伸閱讀