看新聞,先看封面

新聞

是詐騙!警及時趕阻慌張婦解定存
社會

是詐騙!警及時趕阻慌張婦解定存

日前楠梓警分局右昌所警員胡旭銘、曾艷秋,接獲右昌郵局行員報案,表示一名婦人神色慌張,急著解除帳戶定存,行員機警察覺異狀,馬上報請警方協助了解。警方到場後先是耐心平復婦人情緒,慢慢引導婦人說明事情來龍去脈,發現婦人接獲的來電號碼前有符號「+」,又提到女兒替他人作保欠款遭毆打,肯定的告訴婦人「這是詐騙」。   

王婦(36年次)表示,對方語氣兇惡說她女兒幫朋友作保,欠下新台幣90萬元,已遭討債人士毆打成傷,王婦本有所懷疑試圖撥打女兒手機想確認女兒安危,不料電話怎麼撥都撥不通,一時無助慌張,便不信有他,為了救愛女直奔右昌郵局,打算解除定存並領出所有現金。

▲王婦在警方的勸導下,才不致於淪為詐騙集團口中的肥羊。(圖/高市楠梓警分局)

郵局行員見王婦神色慌張,便進一步詢問領出的款項是要做何用途,然而王婦支支吾吾,神色驚恐,行員認為事有蹊翹,便報警處理。警方撥打王婦女兒手機為空號,警方詢問王婦是否可以使用通訊軟體LINE的通話功能聯繫女兒,最後確定只是虛驚一場…至於王婦撥打女兒電話是空號則是因為王婦自己將女兒電話號碼輸入錯誤,真的曲折複雜。王婦對於警方及時趕到現場阻詐且耐心安撫十分感動,不斷向警方與行員道謝。   

楠梓警分局呼籲民眾,接獲疑似詐騙電話不要慌張,應先冷靜思考電話內容真偽,或致電向警方諮詢,以免淪為詐騙集團口中的肥羊。          

延伸閱讀