看新聞,先看封面

新聞

新冠疫情緊繃 高市警詼諧KUSO宣導防疫
社會

新冠疫情緊繃 高市警詼諧KUSO宣導防疫

高雄市政府警察局在臉書以”愛與鐵血”系列KUSO影片一舉聞名,創下33.2萬名粉絲數的高黏著度,繼上一波搞笑影片,又推出新作-「航站擒緣」,將時事結合電影,編製成詼諧的宣導影片!

日前台商在小港機場航廈內遭逮,而在機場航廈內最經典的情境,莫過於「航站情緣」這部電影,劇中飾演男主角的好萊塢影星湯姆漢克因家鄉適逢政變,護照失效無法離境,受困滯留機場逾百日,而這名台商則是不願遵守防疫居家隔離規定,拼命規避反抗,但最終還是遭高市府衛生單位與員警聯手逮獲,插翅難逃,「航站情緣」變成「航站擒緣」。

除了「航站擒緣」,高雄市政府警察局也出了不少梗圖,結合時事,創造了不少效果與話題,透過輕鬆的方式,宣導政策。

日前「航站情緣」男主角湯姆漢克夫妻傳出確診新冠肺炎,如此巧合也令人感到意外與不捨,高市警方希望透過詼諧的仿電影海報方式提醒民眾,在疫情不斷升溫,防疫是人人都需要配合的政策,呼籲全國上下都要確實配合法令規定,勿心存僥倖,衛生單位及協勤單位在執行防疫工作上縝密嚴謹,防疫工作的進行,第一線人員辛苦努力的付出,更需要大家的配合與落實,否則耗費政府人力資源,遭罰百萬,又吃上官司,害人害己,得不償失。

趕快來看看這一系列寓教於樂的的梗圖

相關貼文網址:

「居家檢疫還想跑?!讓你插翅也難逃」本月9日本局小港分局協助攔截一名自北部居家檢疫旅館逃跑的台商,該名男子從中國廈門入境,竟然沒有按照規定入住防疫旅館,台北市府第一時間立即通報警政署,並隨即查出該男子已逃往南部並試圖自高雄搭飛機出境 …

高雄市政府警察局发布于 2020年3月12日周四

影像聯結:

https://drive.google.com/open?id=1TFieYSUikOdO1JOxXydnxYItybkDFs4q

延伸閱讀