看新聞,先看封面

新聞

旅美藝術家徐慧姬完成父親捐「一斗米」遺願 帶動林園文化發展
人物

旅美藝術家徐慧姬完成父親捐「一斗米」遺願 帶動林園文化發展

由旅美藝術家徐慧姬老師、林宏澤教授、紅毛港馬賽克鑲嵌工作室的合力製作所完成的「鳳翔魚躍」,日前贈與林園區公所,此藝術品的設置,將帶動林園區藝術性與文化的發展,豐富在地居民的文化氣息。

現場展出旅美藝術家徐慧姬老師捐贈景觀藝術作品,以整面牆鑲嵌馬賽克方式製作而成,分別訴說林園風土民情,祈求地方豐足,呈現山海景觀「有鳳來儀、翱翔萬里」,以及鳳凰山麓清水寺與物產風華;另一面則訴說「魚躍滿船、利用厚生」展現出三腳虎仔乘風破浪,讚嘆海上健兒的堅毅,燈塔照引漁民滿載而歸。並宣揚父親徐番邦奉獻清水寺半世紀的仕紳精神,特邀凌煙撰寫《林園雅士徐番邦紀念專集》,贈與林園區公所。  

徐慧姬在活動現場發放白米給低收入戶者,完成父親在筆記本上的遺願,並贈與 《林園雅士徐番邦紀念專集》,為紀念父親的仕紳精神。

延伸閱讀