看新聞,先看封面

新聞

小編食刻-令人食指大動的虎爺雞飯
吃貨

小編食刻-令人食指大動的虎爺雞飯

虎爺雞飯的創始人其實是台灣人,為解馬來西亞妻子的鄉思愁,特意遠赴妻子故鄉—麻六甲的百年老店學習道地的海南雞飯,可說是一家為愛而生的海南雞飯專賣店!

去年在高雄左營區開了第一家創始店後,獲得不少人的喜愛,後來便迅速開設分店,南北高雄都能吃到。走日式小清新的簡約風格,明亮的用餐環境,在IG上也是洗了不少版面!

小編帶路,這次帶大家來嚐鮮,看看這虎爺雞飯有什麼迷人之處!?

由於南部天氣炎熱,小編想吃點重口味的,所以點了同樣是虎爺雞飯菜單推薦餐點之一「打拋豬肉飯」,不過太餓了,又加點一份白斬雞腿切盤。(走針的身型就隨它去吧⋯⋯)

▲虎爺雞飯招牌之一打拋豬肉飯。(圖/白秀芝)

首先來看看打拋豬肉飯(NT90)囉!滿滿的打拋豬肉碎,豪氣地佔據整個碗,除此之外,上頭還放了一顆咕溜咕溜的月見,看來是提升味蕾層次用的⋯⋯炒得辣、香、鹹的打拋豬下飯最是恰好!醬汁和著熱騰騰的米飯,讓人顧不得什麼形象便呼嚕嚕一口接著一口!

話說別小看這半熟的月見配角,月見要好吃,蛋品新鮮是首要,處理不好,可是會壞了整份餐點;半熟的蛋呈現流動狀態,用筷尖輕輕劃下,黃澄澄的蛋液汩汩流出,令人食指大動!剛好讓稍微疲乏的味蕾來點調和,打拋豬肉碎裹上濃稠的蛋汁變得更溫潤美味⋯⋯即使偏重的口味也頓時更加柔和。

▲白斬雞腿切盤,鮮嫩多汁、雞皮帶著Q勁。(圖/白秀芝)

再看看鮮嫩啾喜的白斬雞腿切盤(NT80),整隻多汁的雞腿排,油亮油亮的外表,帶Q勁的雞皮,吃得到腿肉嫩口的鮮甜,配上的鹹香油蔥佐味,更是提出雞隻甘口的鮮味,整體來說也是十分出彩的一道料理。

▲餐點份量不小,單品價位卻只要百元有找。(圖/白秀芝)

以價位來說,算是非常平實的價格,不用太昂貴的消費就能吃一份道地的馬來西亞美食。我想這也是虎爺雞飯能火速竄紅的原因之一!

▲虎爺雞飯菜單。(圖/虎爺雞飯)

目前虎爺雞飯,共有七家分店,遍佈高雄南北, 採自助點餐的方式,拿份Menu找個喜歡的角落,挑一下最對味的餐點就可以去櫃檯點餐結帳了!另外也有加價升級成套餐的和合(A+B任選一樣搭配+100),就可以飽到天靈蓋。

延伸閱讀