看新聞,先看封面

新聞

高市動保處「為毛孩子找個家認養會」邀請民眾一起來領養
生活

高市動保處「為毛孩子找個家認養會」邀請民眾一起來領養

上周末在家樂福鳳山店舉辦了首場高雄市動保處「為毛孩子找個家認養會」,現在雖因冷氣團南下而飄著細雨,但仍有許多民眾到場與可愛的毛孩子互動!也在有愛的民眾支持下,順利替5隻可愛毛孩找到溫暖的新家,另外協助24隻狗狗完成晶片植入並且施打狂犬病疫苗。

這次的認養家庭大多是父母帶孩子一起來認養,動保處的同仁也趁此機會幫認養人上了一堂「動保生命教育課程」,除了教認養人學習如何幫助毛還融入家庭的技巧,減少退養機率,進一步帶大家一起了解流浪犬的來源,以及隨意棄養、放養將導致收容所的收容量暴增的問題。

現場一位認養人王小姐說「希望孩子可以有個陪伴,所以帶孩子來領養,透過照顧牠,學習負責任與關懷生命的同理心,流浪動物真的需要社會大眾更多的關愛」。

以領養代替購買,現場民眾踴躍參與

現場認養毛孩子的民眾更獲得家樂福提供的西莎狗罐頭、家樂福狗飼料、奧斯卡寵物水族連鎖量販店贊助的幼犬飼料,以及國歡企業有限公司提供的除蚤滴劑(由獸醫師指示使用)等額外贈品。

現場認養毛孩子的民眾更獲得家樂福提供的狗飼料等贈品

動保處葉坤松處長表示,民眾到活動現場認養的毛小孩都已經完成驅除體內外寄生蟲,施打完七合一疫苗及狂犬病疫苗,也會完成晶片植入及寵物登記,而幼犬年齡超過5個月後,動保處還提供免費結紮,呼籲民眾認養不棄養,共同為流浪的毛孩子找新家。

動保處表示,希望藉由認養活動讓更多民眾看到流浪動物的困境及學習到飼主責任與生命教育的重要性。

後續辦理場次為4/11、10/17(鼎山店) ;5/7、11/14(五甲店);6/13(愛河店);7/11(楠梓店);8/8(成功店); 9/12(鳳山店);12/12新楠店;5/30、8/29、11/28(鳳山大潤發),各場次的認養訊息也會在動保處官網及官方臉書粉絲團同步更新,也可逕洽動保處(電話:07-5519059)查詢,歡迎大家一起到場為毛小孩尋找幸福

延伸閱讀