看新聞,先看封面

新聞

深耕轄區經營有成 茄萣警迅速辨識泥醉翁身分送返家
社會

深耕轄區經營有成 茄萣警迅速辨識泥醉翁身分送返家

日前民眾報案稱茄萣區金鑾宮前有名老翁(邱姓、年65歲)倒在路邊,湖內警分局茄萣所警員吳柏毅及吳育承火速趕抵現場發現,只見邱翁身上散發著濃濃酒氣,明顯是因為不勝酒力導致昏睡倒地,由於影響往來車輛行車安全,為避免造成危害,員警趕緊將邱翁扶至路邊休息,最後更護送邱翁返家,貼心叮嚀爾後勿再貪杯,以免今日窘狀再次上演。

 當天邱翁獨自一人坐在路口反光鏡下,無論兩員警用盡任何方式與邱翁攀談,他都詞不達意、非所問,明顯就是酩酊爛醉不省人事,所幸警員吳柏毅平日深耕轄區有成,對出入人事皆有掌握,短時間就辨識出老翁身分,迅速前往邱翁家中聯繫家人帶回,只是當時家中僅有年邁老母一人,員警便熱心駕車護送返家,以防放任其坐在路旁發生危害的可能性,事後家屬向警方表示,邱翁飲酒時常不懂節制,可說是家中頭痛人物,感謝熱心民眾的通報還有員警耐心的協助,才能讓家人順利返家,未來會持續勸導勿再飲酒過量,以免萌生醜態。

湖內警分局局長王世芳表示,轄區的經營是派出所重要任務,員警對轄區內人、事、物要有所掌握才能第一時間辨識或幫助到需要的人,也呼籲民眾勿飲酒過量,喝酒要量力而為,以免因一時貪杯,進而造成無法挽回的憾事。

延伸閱讀