看新聞,先看封面

新聞

保安善心協會捐助榮家再生電腦 結合企業共創數位公益
生活

保安善心協會捐助榮家再生電腦 結合企業共創數位公益

結合企業捐助再生電腦給高雄榮民之家,讓曾為國蹉跎歲月的年邁榮民在頤養天年也能掌握數位資訊。前(3/17)日由高雄榮民之家主任王繼開代表受贈,並頒發感謝狀給保安善心協會理事長黃英忠、總幹事劉月枝。

高雄榮民之家主任王繼開(左)與保安善心協會現任理事長黃英忠(中)、總幹事劉月枝(右)合影

主任王繼開在經費拮据中積極透過慈善單位爭取榮家長輩福利,曾任高雄大學校長的黃英忠也特別感謝日盛金控董事長黃錦瑭,提供公司汰換的電腦設備,經由協會設備重整更新後展開再生電腦捐助活動。黃英忠理事長說明,透過協會的中介讓舊電腦重生,同時實現資源再利用及照顧弱勢的公益價值。

社團法人高雄市保安善心協會在榮譽理事長從業保全30年取之社會用之社會的理念下,100年邀約保全、樓管、物業及產官學善心人共同成立,本著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的宗旨長期捐濟弱勢清寒,對於同屬軍眷回饋之心,榮民遺孤認養、免費慈善喪葬、獨居長輩訪視關懷已實施多年,再度結合企業攜手傳愛,共創數位公益環境的理念,讓物盡其用,捐贈給有電腦需求的年長者和清寒學子。

延伸閱讀