看新聞,先看封面

新聞

解決申辦霧煞煞 經發局首創「特定工廠登記推動員」培訓
生活

解決申辦霧煞煞 經發局首創「特定工廠登記推動員」培訓

高雄市府經濟發展局於今(19)日舉辦「高雄市特定工廠登記推動員培訓講習」,讓從業人員能夠在工廠管理輔導法新法上路後,詳細解答民眾對新法規及申請流程的困惑。

後續經發局也會於網站公告推動員名單讓民眾參考,希望透過民間種子教師的力量服務更多在地廠商,讓更多未登記工廠逐步取得合法工廠登記,邁向永續經營之路,安心拚經濟!

經發局表示,本市還沒有取得合法登記工廠約4000家,各界對於修法後的疑惑和徬徨,經發局將分級分類持續進行輔導並提供服務諮詢,未來也會進行系列市政宣導並辦理多場說明會。本次因應疫情關係,僅開放50名學員參與,但未來將會再跟長榮大學及更多代訓機構合作辦理推動員認證課程,歡迎從事特定工廠登記申辦之從業人員密切注意經發局網路平台資訊。

經發局提供4處便民諮詢服務駐點,分別在仁武、大寮區公所、岡山本洲產業園區及市府四維行政中心9樓,專人提供法規諮詢及單一窗口申辦服務,服務專線07-9697095,歡迎工廠多加使用。

延伸閱讀