看新聞,先看封面

新聞

企業捐贈清潔液及面罩 助警執勤抗疫配備優化
社會

企業捐贈清潔液及面罩 助警執勤抗疫配備優化

高雄市民防總隊交通義勇警察大隊新興中隊中隊長黃權泰與李長榮化工集團總裁李謀偉,日前特贈予75%異丙醇清潔液及防護頭盔給交通警察大隊,希望在新冠肺炎疫情緊張的時刻,讓員警除了維護設社會治安與交通秩序時,也能兼顧自身健康安全。

李長榮集團總裁李謀偉表示,75%異丙醇清潔液消毒功能與酒精(乙醇)相似,都具消毒功能,使用原則是瞬間、小面積,例如清潔手部或桌面小區塊時會自動揮發掉,也不用進一步擦拭乾淨,希望員警執勤勤務完畢後更要注意自身健康安全,並傳授洗手七字訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」消毒口訣。同時呼籲更多化工同業加入,一起對抗新冠肺炎。

交大大隊長陳文耀(右)與義交中隊長黃權泰(左)

義交新興中隊長黃權泰表示,看到員警僅配戴口罩執行勤務,在現階段疫情持續升溫下,為了避免員警感染疫情風險,更應該提升員警防護裝備,捐贈防護頭罩給第一線員警,讓執勤時更有保障。
交大大隊長陳文耀特別感謝李謀偉捐贈100桶異丙醇清潔液與黃權泰捐贈防護頭罩200個,於受贈後表示,在目前新冠肺炎疫情持續升高,各項防護設備供不應求時企業家們暖心力挺,讓第一線執行員警倍感溫馨。

延伸閱讀