看新聞,先看封面

新聞

「小黑,你還跑!」員警奮不顧身搶救毛小孩
社會

「小黑,你還跑!」員警奮不顧身搶救毛小孩

林園警分局昭明所警員郭哲安日前在鳳林、新厝路口看見一隻野生毛孩穿梭於車陣中,由於當時正值上班期間,而且交流量極大的路口,也是連接小港與大寮工業區的主要道路,常有不少大型車輛往來,郭警擔心造成意外,不顧自身危險與飲料店熱心老闆娘打算一起將小黑狗帶離車陣。

不過毛孩顯然玩心大作,以為員警要和牠玩躲貓貓,一會兒躲進停紅燈的自小客車車底、再不就是繞著車身跑,費了好大一番功夫,終於讓郭警逮到小黑躲進車底的瞬間,火速伸手將牠救出!不過也在過程中不慎被小黑咬傷左手手指,所幸傷勢並無大礙,員警才順利將小黑帶到路旁,遠離大型車輛。

林園分局表示:「郭警在值勤中表現值得嘉許,目前左手手指傷勢已於診所就診後無大礙,但也提醒分局同仁在勤務中要多加注意自身安全,隨時保持警惕。」   

延伸閱讀