看新聞,先看封面

新聞

高美館「蛻變與新生  」全面啟航 廣徵優秀團隊提案挑戰
生活

高美館「蛻變與新生 」全面啟航 廣徵優秀團隊提案挑戰

擁有40多公頃生態綠地的高雄市立美術館,自1994年開館至今,已成立25年。2017年以「邁向新形態美術館」為使命,積極規劃並分階段推出空間改造計畫,啟動參與型的藝術展演活動,期望美術館能成為城市美好生活的存在。

高美館近期一連串的空間改造計畫好評不斷,就是希望能將高雄市逐步打造成為全台最具特色的藝術與自然生態結合的魅力園區,高美館也可望成為一日藝術生態園區,目前的改變都讓民眾直呼耳目一新!

除一樓104-105展覽室空間改造屢獲國內各空間獎項肯定,三樓展覽空間去年建置多元史觀典藏特展室、館內還推出結合選物店與輕食餐廳的「高美書屋」複合式藝術場域;今年初則完成門面意象的館前廣場整修,針對美術館園區東側範圍進行入館動線調整、鋪面材質更新並增設步道系統。

今年上半年度會再完成噴泉廣場的改善以及內惟埤環湖步道優化,強化湖景視野。美術館東、西側園區,以及更加親善的典藏多功能展示中心「城市典藏記憶庫」將陸續完成整建。

高美館為高雄文化觀光核心,也是重要文化地標,「蛻變與新生 Transformation & Rebirth」美術館外觀改造案將重新凝聚觀眾對美術館的關注,並彰顯新型態美術館的創新形象。相關資訊請詳本計畫「高美館外觀改造」臉書網頁連結,歡迎國內外建築師專業團隊踴躍挑戰!

延伸閱讀