看新聞,先看封面

新聞

母女吵架警勸和 「叫我姊姊!」化解僵局
社會

母女吵架警勸和 「叫我姊姊!」化解僵局

吵架吵一半,因為一句「叫我姊姊」讓原本還在僵持的母女化解心結!

日前有一對母女因為激烈爭吵導致鄰居報警處理,鼓山分局旗津分駐所線上巡邏警員卓淳風、吳育萱立即前往現場查看,到場後看見一名婦人默默坐在樓梯間掩面哭泣,另一邊的房間內也坐著一臉倔強手摀著臉的小女生,原來兩人正因為激烈口角而僵持不下。

員警為了化解兩人僵局,分別勸說,才知道原來是因為林婦(44歲)就讀國中2年級的女兒正處於叛逆期,林婦想起自己含辛茹苦將孩子養大,而且平時也對她疼愛有加,吵架後不禁悲從中來,聲淚俱下向員警訴說為人母的辛酸。

不過家家總是有本難念的經,員警只能盡力開導,希望林婦能夠釋懷,另一方面也試圖搭起兩人溝通的橋樑,在了解女兒想法後,也把女兒因為被媽媽誤解而感到委屈的心情轉達給林婦,正當卓警從中進行調解時,對林婦脫口而出「阿姨…你聽我說」,隨後本來還很傷心的林婦立即糾正說:「叫我姊姊就好!」,女兒聽到不禁破涕為笑,員警見機不可失,趁著和諧的氛圍,趕緊打圓場,也順利讓雙方願意溝通對話,劍拔弩張的緊張局面瞬間消失。

離開前,林婦感謝員警居中協助,趨前要與員警握手,但因近期疫情嚴峻,卓警笑著揮揮手表示心意已經收到了。

果然女人最在乎的就是年紀!聽到關鍵字會馬上清醒,但也多虧了員警的機智反應,才順勢讓母女言歸於好。

延伸閱讀