看新聞,先看封面

新聞

告別浪漫負擔 四維路全線修木擺脫飛絮困擾
生活

告別浪漫負擔 四維路全線修木擺脫飛絮困擾

吉貝木棉高大氣派,也是很適合拍攝婚紗的背景,結實纍纍的蒴果在果成熟後迸裂,這時如同雪花般的白色棉絮也會隨風四散,浪漫之餘,也帶來了不少影響。

數量多達百株, 茂盛的枝條及蒴果也帶來許多民怨

高雄市工務局近日針對四維路二到四路(光華一路-苓南前路)進行吉貝木棉修剪工作,提早修除木棉果實,防止飛絮飄散,以提升居住品質及行車安全。

四維路二到四路(光華一路-苓南前路)進行吉貝木棉修剪工作

工務局局長吳明昌表示,四維二路至四路之吉貝木棉數量多達百株,由於生長多年,植體也壯碩、不過於茂盛的枝條及蒴果常是居民陳情的對象,養工處每年都會進行適度的整枝、短截。

吉貝木棉現況,茂盛且壯大

自108年起調整為提早修除果實後,不僅降低棉絮擾民問題,市民的居住品質也大大提升,且考量汛期將至,樹上枯枝若遭風雨斷落也可能造成市民安全問題,於是決定修除果實並疏除枯枝及部分枝條,讓整體環境既安全又具景觀價值。

養工處也提醒市民,施工期間將封閉部分交通要道,敬請市民朋友配合交通管制,減慢行車速度耐心通過或改道行駛,期望本次施工完成後,讓鄰近住家居住及行車品質更加提升。

延伸閱讀