看新聞,先看封面

新聞

你的公園你設計!兒童參與特色遊戲場規劃
推播

你的公園你設計!兒童參與特色遊戲場規劃

高雄市政府近年來持續推動公民參與公園規劃,不僅創造民眾與公部門對話的平台,也提供兒童表達自身想法的空間,透過與民眾對話,設計出更符合市民生活的公園綠地。

工務局長吳明昌表示,有約1.6公頃的土地將作為開放空間給市民使用,第二場次兒童創作工作坊,當天由設計團隊介紹基地位置及公園規劃主題,透過生動活潑的導讀繪本《一起幫忙蓋房子》,引導小朋友一起擔任小小工程師,邀請小朋友們激發想像力打造自己心目中的遊戲場,孩子們在完成後也一一介紹自己的作品成果,共計有11組家庭、14位小朋友一同參與本次兒童手作工作坊。

兒童創作工作坊邀請市民參與設計公園與遊戲場
孩子們一一介紹自己的作品成果

老師的協助下,創作過程氣氛融洽溫馨,孩子們發揮無限想像與創造力,每一個遊戲場都別具特色,除了創意之外也兼具考量遊戲安全性。後續也會擷取孩子作品中的元素及需求,納入未來公園遊戲場規劃設計。

另外,除「第70期重劃區特色公園開闢」外,「前鎮區第65期及第88期市地重劃區內公九公園用地開闢」及「鳳山區第77期重劃區內公園用地開闢」等工程也同樣納入公民參與機制,相信多處具多元特色且符合地方需求的公園綠地將指日可期。

延伸閱讀