看新聞,先看封面

新聞

買個燒餅整晚不回家?內惟警親送返家
社會

買個燒餅整晚不回家?內惟警親送返家

常聽人說,警察是人民保母,這話說得一點也沒錯!除了忙於打擊犯罪,也有許多暖心善舉,讓人倍感溫暖。某日清晨就有一名老先生在高雄市鼓山區一處公車站牌附近獨自徘徊,只是老先生可能因為重聽而難以溝通,民眾發現只好報警,後來也在員警的熱心協助下,順利解決。

鼓山分局內惟派出所警員翁睿廷、陳君慈來到現場看到滿臉愁容的老先生,只好先將他帶回所內,好在他身上有一張健保卡,員警循線查證身分後,發現他其實就住在內惟地區,趕緊電話聯繫他的家人!

老先生說自己前一晚出門買燒餅,可是搭錯公車,一整晚都在附近盲繞,回不了家實在又急又累,兩警聯絡老先生妻子才知道,老先生因為兩個月前小中風後就不曾出門,昨晚突然說要去買燒餅吃,誰知道竟然整晚沒有回家,無奈自己舊疾復發也不良於行,家中也沒人能夠去找老伴⋯⋯只能在家乾著急。

幾經波折後,在員警協助下老先生才順利回家,妻子聞聲趕緊前來迎接,看到一臉疲憊的老伴回家,真的非常感謝員警熱心協助。

話說,年長者獨自外出真的滿危險的,也好在有這些暖警默默照顧與付出,科技再發達,也有辦不到的事,所以才說台灣最美的風景是人!警察大大超給力。

延伸閱讀