看新聞,先看封面

新聞

高雄市警局維安不斷軌 超前部署展維安決心
社會

高雄市警局維安不斷軌 超前部署展維安決心

全民防疫動起來,執勤人員也有一套超前部署措施因應,在全球疫情緊張的情況之下,高雄市政府警察局為了避免疫情衝擊警察機關之人員與上班環境,造成機關運作癱瘓,日前辦理異地辦公演練。

在「辦公模式」及「人力調度措施」做了超前部署的調整計畫,將按照不同勤業務屬性採不同作法。業務單位,為降低內部人員彼此交叉感染的風險,避免群聚感染,在作法上採取「異地辦公」策略,外勤單位也將建立支援編組,並於勤務採「分組」、「分流」及「動線區隔」之概念,透過分組,分散在不同時段執勤,以減少員警彼此接觸的機會,若有員警確診也能降低群聚感染,除此之外還設置了機動派出所,民眾報案及洽公也不會產生斷軌。

高雄市政府警察局辦理異地辦公演練

高雄市警局辦理演練是為了降低疫情對機關運作的衝擊,除了讓市民感到安心,也讓市民知道防疫沒有法律假期,充分展現維護治安之決心。

延伸閱讀