看新聞,先看封面

新聞

上完課忘了回家!警察出手終結驚魂劇
社會

上完課忘了回家!警察出手終結驚魂劇

日前苓雅區有一名老先生神色慌張無助,獨自牽著一台機車站在人行道上徘徊,熱心民眾看到就請警察協助了解。可能是驚魂未定,苓雅警分局成功所警員何佩貞問了許久,只知道張姓伯伯(25年次)家住在楠梓區,其他資訊伯伯都不記得了⋯⋯員警溫柔安撫伯伯驚慌的情緒,再領著他返回派出所休息,這時張伯伯的情緒已見舒緩許多,才說自己是出門上日文課,誰知道上完課準備騎車回家,卻不知道為什麼迷失了方向,怎麼也找不到回家的路,也因為員警的安撫陪伴起了作用,張伯伯才提供足夠線索讓員警順利聯繫家屬來帶回伯伯。

張伯伯兒子說爸爸外出去上日文課,不過卻忘了帶手機,他在家枯等又無法聯絡上爸爸,內心又急又亂!好在有警方協助,才結束一場驚魂劇,對於警方的服務表達萬分感激。

說真的小編自帶路痴模式(每次迷路內心陰影都巨增加!),完全能夠感同身受無助的伯伯一定嚇得不輕! 覺得能夠有這麼溫柔的執勤人員協助與陪伴,真的能夠起到安心作用。

延伸閱讀