看新聞,先看封面

新聞

防疫情 吳明樹 蘇莚修 聯合捐物資給湖內區公所
社會

防疫情 吳明樹 蘇莚修 聯合捐物資給湖內區公所

新型冠狀病毒疫情來勢洶洶,市面消毒物資用品短缺,台灣長照產業聯合協會暨高雄市私立親育園老人養護中心理事長吳明樹先生及本區善心人士蘇莚修先生聯合捐贈108瓶1公升裝電解法二氧化氯水溶液,在防疫的關鍵時刻,提供給湖內區公所使用,強化防疫效果。

吳明樹說防疫需要整體社會協力合作,發揮同舟共濟之精神,因此他也身先士卒,領頭捐贈物資,為防疫盡一份心力。湖內區公所除了表達感謝外,也再次呼籲民眾應該多加注意個人衛生習慣,勤洗手、拱手不握手,一同做好防疫措施。

此外,市政府也一再宣導提醒,市民在防疫期間應該少去人多擁擠地方、避免接觸或食用野生動物及禽鳥,並做好社區消毒防疫工作,若有發燒、咳嗽或呼吸急促症狀,務必儘速就醫看診,妥善處理口鼻分泌物等。如有疫情通報及諮詢事宜,可隨時撥打衛生福利部疾病管制署免付費專線1922,或市府衛生局防疫專線07-7230250。

自即日起,民眾可於每日上班時間(上午8:00-12:00及下午13:30-17:30)自備容器至湖內區公所領取電解法二氧化氯水溶液(發完為止),做好居家環境消毒清潔工作。

延伸閱讀