看新聞,先看封面

新聞

中山大學 慈濟大學  共推醫學研究
校園

中山大學 慈濟大學 共推醫學研究

根據中華民國統計資訊網顯示,南北醫學教育資源與醫療資源嚴重失衡,為了培育醫療人才,國立中山大學將與慈濟大學攜手投入醫事、學術等最新研發技術。

中山大學校長鄭英耀強調,學校除109年新設「生技醫藥研究所」、「精準醫學研究所」,未來也會積極籌備「學士後醫學系」;慈濟大學的「無語良師」(大體老師)模擬手術解剖教學為國際知名特色,未來雙方將結合科學、慈善與教育,合開跨校數位選距醫學課程、推動跨校實習、輔系及雙主修,培育國際醫學科學家與偏鄉醫療服務人才。

校長鄭英耀指出,鑒於醫師人力失衡危機,中山積極申設後醫系,培育公費醫師,盼補足高屏澎與花東地區的公共醫療人力資源。

慈濟大學「永續發展、照顧弱勢」的辦學理念與中山不謀而合,兩造合作將提升南北跨區域國際醫學研究與實務能量,促推台灣醫療創生。

Related posts