看新聞,先看封面

新聞

視訊夯  防疫也能樂在生活
生活

視訊夯 防疫也能樂在生活

新冠病毒疫情在全球大流行,高雄市宣佈所有的老人活動中心、社區照顧關懷據點及長青學苑課程全面暫停服務,社會局更不敢要以輕心,連老人活動中心都推出視訊教學,在防疫期間,長輩不用出門就能在家裡跟著志工,隨著舞蹈活動筋骨!

志工透過視訊方式帶著長輩學員一起跳舞

社會局已有部分關懷據點推動遠距離視訊教學,長輩不需要外出,只要在家也能學習新知識,除了讓高齡長輩跟上時代腳步,也能同時防疫。 有一位80多歲的阿嬤,早已經習慣視訊課程,每週都在固定時間提早上線等待上課。

兒資源中心利用視訊課程,推出防疫教學影片

除此之外,高雄市20處育兒資源中心也利用視訊課程,推出防疫相關教學影片,像是「如何正確洗手」、「居家消防安全」、「動手做勞作」、「做小點心」…等等,除了寓教於樂以外,親子互動也更豐富有趣,還能有效降低外出感染風險。

延伸閱讀