看新聞,先看封面

新聞

小編食刻-最牛的牛肉麵 紅到外國人都指名吃
吃貨

小編食刻-最牛的牛肉麵 紅到外國人都指名吃

紅到連外國人都指名要吃的牛肉麵,那就一定有「港園」,貪吃的小編自然是吃過好幾次啦,無論是否用餐時刻,總是座無虛席,即使座位數多,店門口也隨時排著長長人龍,只能說老字號的威名,讓饕客慕名而至也是情有可原啦。

小編這次帶大家來的是位於自強路上的分店,明亮的空間,牆面上貼著品項簡單的菜單!看似簡單卻又是樣樣經典,無論吃不吃牛都能吃得滿足!

港園牛肉麵自強店用餐時間座無虛席
港園牛肉麵菜單品項簡單,每樣都是經典

牛肉控的話,一定會對港園的牛肉拌麵讚不絕口!厚切的牛肉塊,帶著早已軟嫩的筋,咬一口牛肉,隨即迸發出厚實甘甜的牛肉香氣,說真格的超有記憶點!素材簡單想來牛肉必要講究,不追求繁複多餘的香料加持,以本味呈現,所以能夠享受到最最醇厚牛肉味,也可以說是小編吃過「最牛的牛肉麵」了

牛肉拌麵隨麵附上一碗清湯,看似無奇,一口入喉能嚐到豬骨滋味,這湯品也是極好,一碗120元的牛肉麵,齒頰留香不說,麵條也煮得軟硬適中,樸實的老味道,正是港園屹立不搖的訣竅。

樸實的老味道,正是港園屹立不搖的訣竅

除了鹽埕區大成街的創始店,另有自強路分店,五福路上也有一間由三媳婦主理的銘邦港園麵店,不過小編只吃過大成街與自強路兩間。

若是未來有機會嚐嚐銘邦港園麵店,會再分享是否在口味上有所差異!

港園牛肉麵

鹽埕店:高雄市鹽埕區大成街55號

自強店:高雄市前金區自強三路248號

延伸閱讀