看新聞,先看封面

新聞

太誇張!豬糞惡臭頻擾民 環保局夜鷹稽查開罰
社會

太誇張!豬糞惡臭頻擾民 環保局夜鷹稽查開罰

你能想像2600頭豬隻的排泄物有多臭?彌陀區就有民眾不斷陳情在山霸畑路、中正東路及鹽埕大路一帶經常飄散豬屎惡臭,環保局啟動夜鷹稽查,一到現場果然被陣陣惡臭嚇到,循著風向追查才發現是附近頗具規模的畜牧場,竟然露天曝曬沈澱豬糞水!更可怕的是異味除臭設施虛有其表,並未正常運作,導致豬糞意味四竄,環保局將依空氣污染防制法處罰新台幣10萬至500萬罰鍰。

畜牧場露天曝曬沈澱豬屎汙水
環保局夜鷹稽查

環保局表示,近一年共接獲此畜牧場陳情多達30多件,依法裁罰3件,108/11月進行聯合稽查,發現該廠飼養豬隻遠超過原核定簡易水污染防治許可及畜牧場登記數920頭!

另外污水處理厭氧池最終沉澱池與許可證也是不符、廢水與雨水也沒有分開收集處理等,依法開罰並要求業者限期內改善問題,後續也會邀請專家進行深度查核與輔導。環保局呼籲畜牧業者,不該心存僥倖以免違法,應妥善處理場內廢污水及異味污染物,一旦查獲違規將依空氣污染防制法及水污染防治法規定裁處,最高可罰鍰新台幣2000萬元,情節重大者則勒令停業處分。

延伸閱讀