看新聞,先看封面

新聞

小編食刻-著時果物 最有愛的冰品
吃貨

小編食刻-著時果物 最有愛的冰品

高雄美術館周邊生活機能方便,尤其以青海路一帶更是美食激戰區!各形各色的料理都能在這裡找到,由於天氣炎熱,港都人愛吃冰品涼水,有一間文青風格的冰鋪,就以著時果物製成色彩綺麗的創意冰品,讓大人小孩都成為忠實冰粉。

繽紛的鮮果冰棒零添加物,健康沒負擔(圖/佐棧冰舖臉書)

「佐棧冰舖」帶有文青氣息的店名,卻是台魂十足!主理人說其名是源於台語「足讚」的音譯啦!然而真材實料的冰品也確實恰如其名,吃過的都說「讚!」

店內所有冰品選用在地小農栽種的優質果物,除此之外,隨著時令更迭,冰品也會推出季節限定口味!近期草莓季即將結束,隨之登場的正是「超級果實」桑椹啦!主理人親自熬煮烏亮晶黑的酸甜果實,製成自然新鮮的桑葚果漿,揮霍的灑在雪花冰上,成了每一口都酸甜的幸福冰品!

主理人以最著時的鮮果製成果漿(圖/佐棧冰舖臉書)

「佐棧冰鋪」雪花冰磚堅持自家研發製作,為了確保產出的冰品健康新鮮,果物每日現切製作也是基本功夫,另外深受喜愛的手作水果冰棒,在口味上也是琳琅滿目,零添加、果物新鮮的冰品是主理人對孩子滿滿的心意!冰棒除了基本的水果口味,也能嚐到許多創意新滋味!

默默耕耘,堅守初衷的佐棧冰舖,很值得推薦。

佐棧冰舖

地址:高雄市鼓山區青海路346號

電話:550-0258

延伸閱讀