看新聞,先看封面

新聞

「停課不停學」 善心企業贈平板、行動載具物流服務
校園

「停課不停學」 善心企業贈平板、行動載具物流服務

高雄市防疫超前部署,為了讓孩子能夠居家學習不中斷規劃「停課不停學」計畫,包括自主學習、遠距教學與後端供應軟體教材三個等重的步驟。未來若因疫情發生停課問題,教育局也已備妥超過兩千台的行動載具,將以弱勢家庭學生為先。

▲善心企業捐平板電腦響應「停課不停學」計畫

除了之外也有善心企業響應教育局的師生線上學習,緯創資通股份有限公司捐出100台平板電腦、頂揚科技也提供行動載具物流運送服務,持續有廠商洽談再增加,希望面對此波病毒能達超前部署準備,完備「停課不停學」計畫。

高雄市教育局長吳榕峯今天(4/27)頒發感謝狀,感謝善心業者讓弱勢孩子居家學習不中斷,未來如發生停課,行動載具也將能最快速度送到使用者手上。

教育局也將於4/1在三民家商進行線上測試,因應未來疫情嚴峻導致班級停課狀況,能讓線上教學平台順利啟動,維護學生學習權益。

延伸閱讀