看新聞,先看封面

新聞

小編食刻-蒸製而成的肉圓 小巧滿足
吃貨

小編食刻-蒸製而成的肉圓 小巧滿足

肉圓作為台灣街頭傳統小吃代表之一,因地制宜有不同地道的做法,除了中部多以油炸油泡,另也有像彰化先蒸後煎,小編最愛的便是南部口味,以蒸製而成的肉圓!

蒸製而成的肉圓,能品嚐到甘美新鮮的肉餡以及糯口彈牙的外皮

這次帶大家來的這一家肉圓,沒有店名,只有斗大醒目的「清蒸肉圓」招牌,應該也是許多肉圓控,如數家珍的美食店,位於瑞豐夜市附近華榮路旁不起眼的巷子,但是生意奇佳,店內以小巧的一口肉圓為人氣必點。

肉圓個頭一口一顆,肉餡飽滿,白軟皮Q、彈牙又帶點糯口!無論餓與不餓,都能依照狀況選擇到底要吃多少,小編是非常喜歡這種人性化的選擇!只怕點得太少,意猶未盡就是了!

一顆顆飽滿小巧的蒸肉圓剛起鍋出爐

鮮美的肉餡是醃製過的豬肉碎,吃得到豬肉甘甜的滋味與醃料的香料氣味,顆顆極好入口,皮餡比例小編覺得完美,口口吃得到皮餡!

對小編來說,瑞豐夜市吃的是奇巧,周邊的美食才是臥虎藏龍,推薦給也喜歡蒸製肉圓口感的人。

延伸閱讀