看新聞,先看封面

新聞

高雄旗津指示牌標誌徵稿比賽 30萬獎金等著你
藝文

高雄旗津指示牌標誌徵稿比賽 30萬獎金等著你

高雄市觀光局為打造國際化的風景區觀光環境,今年初在旗津設置了新型動態裝置藝術「風收.豐收」,作為吹響旗津藝術島改造第一聲號角,現在更是舉辦「旗津指示牌標誌徵稿比賽」,號招全國設計菁英、大專院校學生一起投稿,設計打造出專屬旗津藝術島風景區的特色標誌。即日起開始徵稿,頭獎獎金高達30萬元。

旗津地區緊鄰海岸,為一沙洲島,除了有豐富的海味美食,也少不了當地才有的特色景點,是非常具有觀光潛力的地方。未來若是能將旗津打造為台灣版的瀨戶內海藝術島,以藝術性的角度出發,勢必能夠吸引更多遊客前來造訪。

「旗津指示牌標誌徵稿比賽」獎金高達30萬

日本瀨戶內海是個小漁村,因漁業蕭條人口外移導致這片海洋失去了生機,但其後發展出瀨戶內海藝術祭,也使得許多藝術家來到島上創作,留下為數眾多的知名作品,遊客趨之若鶩,爭相前去觀光並與知名藝術作品打卡,隨之也為瀨戶內海帶來的無限生機。

旗津在各方條件上都與瀨戶內海相近,若是相關活動及建設能朝這個方向前進,藉由串連起海上島嶼的獨特文化,型塑旗津特有的主題與意象。

這次舉辦的「旗津風景區指示牌創意設計競賽活動」,就是旗津藝術環境改造的一環,觀光橘期望能夠號招全國設計菁英,尤其鼓勵各大專設計學院的學子們,一起發揮優秀的創意,改善旗津觀光地區的環境品質,也讓更多人認識高雄的美!

徵選活動相關訊息可上高雄旅遊網查詢。

延伸閱讀