看新聞,先看封面

新聞

世間最暖風景 警助弱勢家庭
社會

世間最暖風景 警助弱勢家庭

高雄市有一位蔡姓婦人20年前離婚後,就與父母親同居,不過在3年前父親不幸病逝,留下債務,母女只能變賣房產以便償清債務,只是兩年前高齡母親因為脊椎病變開刀後無法工作,蔡婦也就一肩扛起家庭重擔。

擔任補習班助理的她,近期常感到右手腕無力,嚴重時更是無法舉起,經就醫診斷後,才知道右腕舟狀骨缺血性壞死症,為避免病況加劇,醫生也提醒短期內不得工作!面對生活遭逢巨變,家中又喪失唯一經濟來源,蔡婦倍感壓力,擔心租屋、醫療、日常用品等各項支出自己無力負擔。

三民一分局十全所巡佐王㑊珅在輾轉得知蔡姓婦人情況後,除了報告副所長張育書一同協助,也尋覓各種管道共同給予幫助,希望能雪中送炭,為蔡姓婦人獻上棉薄之力。其後順天慈善會陳總幹事、晨恩慈善會郭理事等也紛紛提供慰問金,關懷蔡姓婦人,並協助她努力渡過難關。

十全所巡佐王㑊珅平日就常注意轄內有無弱勢家庭,希望替這些弱勢家庭盡點微不足道的心力,一得知其狀況,就努力幫忙,希望能讓蔡婦在困境中見到曙光,進而茁壯堅強。

延伸閱讀