看新聞,先看封面

新聞

高市圖總館及60間分館 梅花座防疫
生活

高市圖總館及60間分館 梅花座防疫

高雄市立圖書館自3/31起將全面升級防疫措施,除了因為近期新冠肺炎確診案例增加,也考慮到清明連續假期將至,各學校期中考也隨之而來,許多考生勢必會在這幾天假期湧進館內為準備考試努力K書,館方為避免高密度群聚在圖書館會出現防疫破口,所以也採取了防疫措施。

高市圖館長潘政儀表示,基於防疫考量,也確保讀者在館內自修時能夠安心,總館及60間分館閱覽區座位統一採梅花座,閱覽桌上也會加裝隔板,確保使用者間隔1公尺安全距離。希望民眾能配合防疫非常時期政策,盡量減少在圖書館停留時間,一起為公共衛生防疫把關,同時也體諒梅花座間隔排列,目的在於減少讀者間討論交流機率,以增加防疫力。

總館及60間分館閱覽區座位統一採梅花座,閱覽桌上也會加裝隔板

另外,館方配合市府新禮貌運動,除拉出1公尺防疫安全距離,也增強巡館防疫宣導,呼籲民眾在館內也請不要將口罩摘下,保護自己同時保護別人。先前巡館人員發現讀者摘下口罩或近距離交流時,給予勸導偶有客訴等反映,但在防疫優先前提下,館方仍會落實執行。另外圖書館界還書的服務仍持續不間斷,若是有讀者因居家隔離或自主管理無法如期借還書館方事後可刪除「逾期」或「暫停借書」等違規註記。

不得不說,即使防疫措施無可避免將造成許多不便,也期望全民都能理解並且配合防疫措施,畢竟疫情持續升溫,在必要的情況之下,務必要配合各項防疫政策,全民參與防疫。

延伸閱讀