看新聞,先看封面

新聞

生活智慧王4你!路竹警親民又機伶
社會

生活智慧王4你!路竹警親民又機伶

一般人對於執勤公務的員警都停留在一板一眼的刻板印象,孰不知,其實員警也與市井小民無二,甚至還十分人性化,看完以下的故事,大家可能會大大改觀!除了讚嘆員警身體力行的親民行為,湖內警分局路竹所警員邱竣晨、鄭伊含兩警真的可說是生活智慧王!

日前兩警巡經路竹區中山路與中華路口時,發現路中灑滿一條長長油漬,由於時值上班尖峰期,若是不能迅速排除路況,勢必要造成交通大打結,再加上擔心民眾行車安全,在清潔隊尚未前來處理時,兩警靈機一動發揮生活智慧,順利排除暫時性的路況。

兩警因平時執勤時就熟悉附近生活圈,再加上可能對於咖啡渣的廢物運用也是略懂略懂,索幸前往鄰近的咖啡店拿了一些不再使用的咖啡渣,以廢物再利用的方式,將咖啡渣均勻灑在佈滿油漬的路面上,最後甚至不辭辛勞協助清潔隊員一起將路面的油污、咖啡渣快速清理,解除路況,讓往來車輛又能安全地行駛,民眾見狀也大呼,兩警真的親民又機靈。

延伸閱讀