看新聞,先看封面

新聞

期間限定有田盛事 今年不辦了⋯⋯
遊樂

期間限定有田盛事 今年不辦了⋯⋯

一年一度,期間限定的有田陶器市,很可惜的宣布了今年停辦⋯⋯相信這對於眾多陶器迷都是無可奈何也震撼的消息!

由於新冠肺炎疫情,日本全國許多設施都紛紛臨時休業,原先以為只是暫時性的措施,也隨著疫情日趨緊張,連東京奧運掙扎許久,最終仍決定了延期舉辦!可見疫情對日本的衝擊真的不小…

目前雖然無法到日本旅遊,真是殘念,即使如此還是想與大家分享一下有田的魅力!大家就先請線上欣賞有田市的迷人風景吧。

有田站才能買到的有田燒夏季限定商品

有田燒裝著好吃的甜點,吃完就把餐器帶回作紀念吧

用大有名氣的有田燒製陶器盛裝著夏季限定冰淇淋以及布丁,個人覺得CP很高!吃完好吃消暑的甜點就可以把餐器帶回作為紀念,是不是很棒呢!?

造型獨特的有田車站!

造型別具特色的有田車站

乍看只覺得造型氣勢極盛,細細欣賞可以發現到處都是藝術風景,樓梯扶手、牆上時鐘都以有田燒陶瓷呈現,實在雅緻!

仔細看!樓梯扶手還有牆上時鐘都是陶瓷製作的

旅客服務中心附設的個性咖啡廳

咖啡廳擺設個性鮮明,有文青風格

在有田這個素日人煙罕至的優雅小鎮,就連咖啡廳都走文青路線,室內空間日光斑斑,在此耽逸時光,頗是享受!若是想朝網美之路邁進,應該可以在這裡拍出許多奇蹟美照吧!(笑⋯⋯

有田 ギャラリー

有田 ギャラリー,從裡到外隨處可見有田燒

這裏最有名氣的莫過於店內展示了數以千計的有田燒製作的杯子,另外還提供要價不菲、動輒上萬的器皿讓人在用餐時使用!非常華麗呢。

記得某年風塵僕僕為了一睹有田風貌,特意空出一天行程安排有田日歸,深深感受了這裡閑適暢快的氛圍,也為此感動著,內心暗許著總有一日會再更細膩的走訪,此後總是緩緩收集著關於陶器市的相關旅行筆記,隨著新冠肺炎不斷的傳出疫情,日本各式盛大祭典都紛紛停辦,今天看到有田陶器市也受影響,還是不免覺得遺憾呢!

有田是一個步調緩慢溫暖的小城鎮,在這裡可以感受到時間平靜而美好的流逝著,內心非常喜歡這樣的城市,希望未來能夠再次深度走訪,也推薦給想要遠離喧囂的旅人們。

延伸閱讀