看新聞,先看封面

新聞

北市保全公會理事長呼籲 政府為基層保全提供防疫設備
社會

北市保全公會理事長呼籲 政府為基層保全提供防疫設備

新冠病毒肆虐,北市保全公會理事長高天達表示,保全業持續配合政府防疫措施,為防範經常性與眾多住戶接觸的基層保全人員成為防疫破口,呼籲政府優先發放配售口罩給第一線的基層保全人員使用或針對相關防疫提供防護設備。

北市保全公會理事長高天達聲明全文如下:
這次的新冠疫情,政府相關因應的作為,時中部長及所有防疫的工作人員,大家都很辛苦,全民有目共睹,台灣也因防疫有成讓世界看見台灣!
日昨中央流行疫情指揮中心(2)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)病例(案330至339),指揮中心表示,案336是一名社區保全,近期無出國史,於3/17出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,3/26發燒就醫,3/30因症狀持續回診,經診斷有肺炎情形收治住院採檢,於今日確診;相關接觸者持續調查中,以釐清感染源。
我保全業對於防疫,皆全力支持與配合政府的宣導在執行!目前醫院保全、機場保全丶大眾運輸系統的保全⋯等部分保全人員,政府有政策已有優先登記配售方案持續正在執行中!
但是一般廠丶辦丶社區大樓 並未列入(曾有來文請公會調查登記但目前尚未執行)面對疫情如此嚴峻,居家隔離檢疫者這麼多,我第一線的基層保全人員,接觸的住戶丶訪客丶外送人員及收發包裹文件這麼多,萬一不幸確症,非常有可能成為超級傳播者⋯

又社區保全如果確診了,社區總幹事、秘書丶交接班的其他保全人員丶清潔人員,也都有可能須要居家隔離(全社區的住戶是不是有接觸的,也要自我居家檢疫隔離呢)?這個影響非常大!
而大多數的保全人員,每天值班12小時,有的夜班保全人員一下班就睡覺休息,並無法像一般民眾可以去藥局排隊買口罩,而有些年邁的保全人員也不會使用網路訂購口罩⋯

故而我們建議:政府要趕緊因應提前佈署,立即以公司或社區為單位,優先發放配售口罩給第一線的基層保全人員使用或提出提供相關防疫防護設備⋯以維護保全人員及住戶的健康安全!我保全人員也是防疫的第一線,如果保全變成疫情的破口,受損害的不是只有保全人員本身,更可能是社區全體住戶!
台北市保全商業同業公會             理事長 高天達

(圖片為北市保全公會理事長高天達)

延伸閱讀